Clareamento Dental
Dentes brancos e sem dor
Uma queixa muito frequente dos pacientes submetidos ao clareamento dental é a sensibilidade. Hoje existem várias técnicas disponíveis, com resultados excelentes, porém a questão sensibilidade continua sendo um problema para algumas pessoas.
Para que o desconforto seja mínimo ou inexistente, o clareamento deve ser feito de forma lenta, observando-se a reação que causa no paciente, tanto no que diz respeito à eficácia, como ao grau de sensibilidade.
“Pode-se também utilizar logo após o clareamento soluções dessensibilizantes à base de fluoreto de sódio e nitrato de potássio”, diz o especialista, que explica que a intenção é chegar ao melhor resultado minimizando o desconforto e com segurança.
O processo de clareamento
O clareamento na verdade é uma reação química. As substâncias vão liberar oxigênio, que é um radical livre. Dentro do dente existem os pigmentos que levaram ao escurecimento dental. O oxigênio penetra no dente e quebra a cadeia de pigmentos em pequenas moléculas que são eliminadas por processo de difusão, isto é, uma reação química de oxidação que converte os pigmentos em dióxido de carbono e água.
O dente é permeável e o efeito é cumulativo, portanto a cada seção o dente vai clareando cada vez mais até eliminar toda pigmentação.
Tanto para o dente ficar protegido quanto em relação à sensibilidade é importante realizar o clareamento lentamente.
No clareamento doméstico o paciente irá utilizar uma moldeira, na qual colocará o gel clareador, de peróxido de carbamida, em concentração que varia de 10 a 20 %.
Deve-se utilizar a moldeira com o gel pelo período de uma hora. De dia ou de noite, durante duas ou mais semanas.
No clareamento em consultório será utilizado um gel de peróxido de hidrogênio em alta concentração, ou seja, 35 ou 37 %.
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